Английский + VISA = Школа iSpeak

  Языковая школа на Пхукете

iSpeak

Какие бывают визы: виды и особенности получения

Виза – это вид разрешительного документа, дающего право на пребывание человека в определенной стране. Процесс оформления может занимать от 1 недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида визы.

виды виз

Содержание:

  1. Виды виз по целям въезда
  2. Учебная виза — для чего нужна
  3. Преимущества студенческой визы в Таиланд
  4. Остальные виды и типы виз

Виды виз по целям въезда

категории визы

Все виды виз, в зависимости от привилегий, которые они дают своему владельцу, можно разделить на четыре категории: «A», «B», «C», «D».

Категория «А» называется еще «аэропортовой» визой. Она дает право человеку пребывать в транзитной зоне аэропорта.

Категория «В» называется «транзитной». Ее особенность заключается в том, владелец документа может находиться в стране проездом и на срок не больше 5 дней.

Разрешение категории «С» и «D» дает владельцу больше возможностей. Туристический вид визы позволяет перемещаться по всей шенгенской зоне на протяжении определенного времени. С национальным видом визы можно находиться только в стране, которая ее выдала, и совершать транзитный проезд по территории Евросоюза.

Учебная виза — для чего нужна

Учебный или студенческий вид визы дает право на обучение в колледже, университете, языковой школе. Имея разрешение данного типа можно проходить специализированные программы обучения или курсы повышения квалификации. Главное иметь веские аргументы и доказательства о необходимости обучения.

Они могут быть краткосрочными (до 90 дней) и долгосрочными (более 90 дней). Получить краткосрочную визу несколько раз в год не получится, поэтому если обучение длится больше, необходимо оформлять разрешение на более длительный срок.

Чтобы получить ее, необходимо:

  • Подать документы в вуз и получить приглашение.
  • Подготовить документы на получение разрешения.
  • Подать документы в центр.
  • Оплатить обучение.

Срок получения разрешения во многом зависит от посольства страны, в которой находится заветное учебное заведение. Практика показывает, что получить визу в США можно менее чем за 2 недели, Великобританию более чем за 2 недели, Австралия – 40 дней, Франция – от 1 до 4 недель, Германия – до 8 недель.

Преимущества студенческой визы в Таиланд

Таиланд – это отличное место для обучения. Как и любая другая страна, она имеет свои особенности в плане оформления документов. Имея таиландскую визу, можно находиться в стране целый год и не возвращаться каждые 3 месяца, чтобы продлить ее.

виза в таиланд

Кроме этого, учебная виза, оформленная ребенку-школьнику или студенту, дает возможность получить разрешение родителям. В этом случае оформляется опекунскую Non-O. По сравнению с туристической, студенческая намного привлекательнее.

Разрешение может быть однократным и многократным. После того, как на странице с разрешением появляется печать «used», в стране можно находиться в течение 90 дней. Через каждые 3 месяца обучаемые должны продлевать разрешение, посетив иммиграционную службу и предъявив все необходимые документы.

Наличие многократной учебной визы позволяет обучаемому пересекать границу столько раз, скоро это нужно. При этом не нужно получать разрешение на выезд. Многократная виза оформляется учебными заведениями страны.

Затраты при обучении:

  • Стоимость обучения. В среднем год обучения стоит около 700 USD.
  • Стоимость однократной визы около 80 USD, многократной 200 USD.
  • Затраты на поездку в посольство обходится в 150 USD.
  • Стоимость продления разрешения 60 USD.
  • Сохранение разрешения при выезде из страны обойдется 30 USD.

типы виз

Остальные виды и типы виз

Существуют и другие разрешения, по которым можно отправиться в другую страну. Одни встречается чаще, другие реже, в зависимости от возможностей, которые они предоставляют пользователю. Самой используемой во всем мире является туристический вид виз. Она предоставляется путешественникам или отдыхающим.

Виза бизнес вида могут получить коммерсанты, которым необходимо заниматься выполнением определенных задач с партнерами за границей. Отдельной категорией идет дипломатический вид виз, для держателей соответствующего паспорта.

Временный рабочий вид виз выдают всем, кто получил разрешение на работу в стране. Можно получить также разрешение для свободной работы. Она отличается тем, что можно заниматься любым видом деятельность. Подходит для современной молодежи.

Супружеский вид визы может получить супруг или супруга гражданина принимающей страны. Выдается для сожительства. По сравнению со свадебным видом визы имеет неограниченное действие.

Иммигрантский вид визы выдается желающим перебраться для проживания в другое государство.

Вы можете так же почитать: