Английский + VISA = Школа iSpeak

  Языковая школа на Пхукете

iSpeak

Как получить визу? Полезные советы

Для того чтобы получить право пребывания за границей, необходим такой документ, как виза. Этот документ можно оформить как самостоятельно, так и через турагентство. Вне зависимости от выбранного способа оформления, для получения визы необходимо подготовить пакет документов.

как получить визу

Содержание:

  1. Документы для открытия визы
  2. Как оформить визу для обучения?
  3. Как проверить готовность визы

Документы для открытия визы

документы для визы

Список документов для открытия визы обычно зависит от страны, в которую направляется турист или студент. В любом случае для оформления этого разрешительного документа понадобятся:

  • Загранпаспорт. Срок действия этого документа должен продолжаться еще в течение трех месяцев после окончания визита. Также потребуется ксерокопия всех страниц заграничного паспорта.
  • Цветные фотографии (обычно 2 штуки). Фото для визы имеют целый ряд требований. Во-первых, они должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев. Во-вторых, стандартный размер снимка должен составлять 35х45 мм. И самое главное – лицо в фас должно занимать до 80% фотографии.
  • Справка с места работы. Этот документ является подтверждением наличия рабочего места и стабильной заработной платы. В данной справке указывается стаж работы и средняя зарплата. Если турист не трудоустроен официально, он должен предъявить выписку с банковского счета. Если планируется путешествие в зону Шенген, на счету туриста должна быть сумма из расчета 60 евро на каждый день пребывания за границей.

Что касается пенсионеров и учащихся, то данные категории туристов должны предоставить, соответственно, пенсионное удостоверение и студенческий билет. Еще один нюанс касается выезда несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей. В этом случае второй родитель должен дать нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж.

Отвечая на вопрос, какие документы нужны для визы, стоит добавить, что дополнительно могут потребоваться медицинская страховка, заполненная анкета, подписанная заявителем, оригинал и ксерокопия национального паспорта, а также бронь авиабилетов и номера в отеле.

Как оформить визу для обучения?

Если целью выезда за границу является обучение в университете, колледже или языковой школе, то в этом случае заявителю необходимо открывать учебную или студенческую визу. Она может быть как краткосрочной (до 3 месяцев), так и долгосрочной (свыше 3 месяцев). Оформляя документы, стоит помнить, что данный тип визы нельзя оформлять несколько раз в год. Поэтому, если студент или ученик отправляется на длительное обучение, ему целесообразно открывать сразу долгосрочную визу.

В оформлении студенческой/учебной визы нет ничего сложного. Главное – собрать весь пакет необходимых документов и передать его представителям учебного учреждения. И уже специалисты данных организаций займутся оформлением визы для своих учеников. В такой практике нет ничего удивительного. Так работает большинство современных учебных учреждений. В качестве примера можно привести языковые школы в Таиланде. Представители школы самостоятельно решают все вопросы, тем самым позволяя студентам забыть о любых проблемах с миграционной службой.

какие документы нужны для визы

Как проверить готовность визы

Перед тем как получить визу, необходимо проверить ее статус. Для проверки статуса визового заявления можно обратиться в туристическое агентство, дипломатическое представительство страны, которую планируете посетить, или визовый центр. Также можно посетить Единый центр документов в своем регионе. К тому же в интернете есть множество сайтов, которые предоставляют услуги по проверке готовности визы. Но такие сайты лучше не использовать, так как их могут интересовать только лишь персональные данные заявителей.

В целом получение визы – это довольно-таки несложный процесс. Единственное требование – заявитель должен собрать полный пакет необходимых документов.

Вы можете так же почитать: