Английский + VISA = Школа iSpeak

  Языковая школа на Пхукете

iSpeak

Как оформить студенческую визу в Таиланд?

Студенческая виза в Таиланд – это оптимальный вариант для тех, кто желает находиться на территории этой страны законно в течение целого года. Такую визу оформляет любая частная языковая школа в стране или профильные курсы при государственном институте. При этом, абсолютно не имеет значение то, чему обучается студент. Главное, чтобы выбранное учебное заведение имело соответствующее разрешение от правительства страны, разрешающее визовое сопровождение иностранных студентов. Выбирая учебное направление, многие отдают предпочтение языковым курсам и сочетают таким образом приятное с полезным.
студенческая виза в таиланд

Содержание:

  1. Виды студенческой визы
  2. Стоимость студенческой визы в Таиланд
  3. Способы оформления студенческой визы в Таиланд
  4. Срок действия студенческой визы
  5. Заключение

Виды студенческой визы

Существуют два типа студенческой визы:

обучение за рубежом

  • однократная (S), с печатью «used» (использовано) в документе, которая обязывает иностранного студента предъявлять подтверждающие документы с места обучения в офис эмиграционной службы каждые три месяца;
  • многократная (M) с печатью “re-entry permit” в документе, которая позволяет находиться в стране до 90 дней свободно. Она также даёт право покидать Таиланд по мере необходимости и возвращаться в сколько угодно раз, в течение года, без необходимости получения разрешения на выезд.

В первом случае студенту придётся покинуть Таиланд в обязательном порядке через год после получения студенческой визы. Если по каким-то причинам это произойдёт раньше и штамп “re-entry permit” не будет получен в Иммиграционной службе предварительно, то виза станет неактуальной со дня вылета из страны. Во втором случае, выезд из страны для студента будет разрешён многократно, но его длительность не должна превышать 90 дней. В противном случае студенческая виза также будет аннулирована.

Кроме того, студенческую визу необходимо подтверждать каждые три месяца. Это обязательно.

Стоимость студенческой визы в Таиланд

Окончательная цена студенческой визы зависит от многих факторов:

  • стоимость обучения в учебном заведении Таиланда;
  • цена, установленной за оформление визы в Тайском Посольстве;
  • стоимость поездки до Посольства (в Лаос или в Малайзию);
  • и от суммы, которую нужно платить за продление визы каждые три месяца.

Если говорить о стоимости студенческой визы в цифрах, то они, примерно, будут следующими:

  • обучение – 25-30 тыс. бат в год;
  • стоимость визы: однократная – 2,9 тыс. бат, многократная – 6,8 тыс. бат.
  • цена организованной поездки до госучреждения – 5 тыс. бат. (самостоятельно, конечно, дешевле, но дольше и сложнее);
  • стоимость продления визы – 1,9 тыс. бат.

Стоимость выездного штампа для обладателей однократной визы составляет 1 тыс. бат, для многократной – чуть дороже, 3-4 тыс. бат.

Способы оформления студенческой визы в Таиланд

студенческая визаВ оформлении студенческой визы в Таиланд нет ничего сложного. Сначала нужно определиться с учебным заведением и направлением, узнать список нужных документов, собрать их и поднести в офис школы. Обычно, в пакет бумаг входят: заграничный паспорт, фотографии и копия договора об аренде жилья на территории Таиланда.

После, потребуется оплатить обучение в школе, согласно установленному учебным заведением тарифу. И с теми бумагами, которые вам предоставит школа, отправиться в тайское посольство для, непосредственно, получения студенческой визы.

Пакет документ на визу, который нужно будет предоставить в Посольство страны, учебное заведение возвращает в течение одной недели. К нему нужно приложить цветные фотографии, заграничный паспорт (с окончанием срока деятельности не менее полугода) и миграционную карту. Последний документ очень важен. Его отсутствие грозит штрафом в сумме 100 бат.

По возвращении в учебное учреждение, полученные в Посольстве документы необходимо показать школе. На их основании учебное заведение выдаст документы для регистрации в иммиграционной службе и начнёт обучение. Если проигнорировать последний пункт, то придётся выплатить штраф: за 1 день просрочки – 700 бат.

Срок действия студенческой визы

Длительность студенческой визы составляет 12 месяцев. Получать её разрешается на протяжении 15 лет, меняя выбранный курс обучения каждые три года. Для продления действующей визы, необходимо каждый год предоставлять в Посольство новый пакет документов, за 3-4 недели до окончания её действия.

обучение в таиланде

Заключение

На самом деле, обучаться в таиландском университете или колледже вовсе не обязательно. Многие учебные заведения страны понимают, что большинство иностранных студентов идёт на такой шаг только ради получения визы, позволяющей законно находиться на территории Таиланда долгое время. Сегодня школы Таиланда предлагают специальный пакет услуг для тех, кто не намерен посещать занятия и даже занимаются оформлением визы «под ключ». В последнем случае, студенту не понадобится ездить самому в Посольство, всё сделает школа.

Вы можете так же почитать: